Авиакомпания Czech Airlines уволит 36% сотрудников из-за падения пассажиропотока из России | Личные финансы

Авиакомпания Czech Airlines уволит 36% сотрудников из-за падения пассажиропотока из России

среда, 24 сентября 2014

Чешская авиакомпания CSA Czech Airlines решила уволить 36% персонала из-за кризиса на Украине и связанного с ним резкого падения числа пассажиров из России и других постсоветских стран, сообщает пражское интернет-издание Novinky со ссылкой на пресс-секретаря компании Даниэла Шабика.

"В связи с кризисом на Украине в этом году резко снизилось число пассажиров из России и других постсоветских стран. Поэтому руководством авиакомпании принято решение о прекращении использования в зимний сезон шести самолетов Airbus A320 и значительном сокращении персонала", - приводит издание слова Шабика.

По его словам, уведомления об увольнении уже направлены 315 сотрудникам CSA Czech Airlines из 871. Таким образом, с 1 декабря этого года до 31 января 2015 года останутся не у дел 77 из 232 пилотов, 172 из 371 стюарда и стюардессы, а также 66 из 268 административных работников.

Оставшимся сотрудникам администрация намерена на 25-30% сократить зарплату. Например, стюарды и стюардессы при среднечасовом налете будут получать около 1,3 тысячи долларов, что примерно на треть меньше среднемесячной зарплаты жителя чешской столицы.

По сведениям издания, увольняемые пилоты самолетов Airbus A32 планируют найти работу в авиакомпании "Аэрофлот", где как раз начали набирать иностранных пилотов, или в Korean Air.

А профсоюзная организация CSA Czech Airlines уже объявила, что из-за необоснованных массовых увольнений и радикального изменения в порядке оплаты труда она готова начать подготовку к забастовке персонала.

Конвертер валют