АТОР: согласованы 15 эвакуационных рейсов для находящихся за границей туристов Солвекс-Турне | Личные финансы

АТОР: согласованы 15 эвакуационных рейсов для находящихся за границей туристов Солвекс-Турне

среда, 10 сентября 2014

К настоящему времени согласованы 15 эвакуационных рейсов для находящихся за границей туристов "Солвекс-Турне". Авиакомпания "Оренбургские авиалинии" выполнит их до 13 сентября. Об этом сообщается на сайте Ассоциации туроператоров России (АТОР).

Этими рейсами будут вывезены клиенты разорившейся турфирмы из Ираклиона, Монастира, Родоса, Коса, Ларнаки, Закинтоса, Корфу, Кавалы, Варны и Бургаса, Подгорицы и Патры, перечисляет ИТАР-ТАСС.

При этом в авиакомпании заявили, что бесплатно вывезут тех пассажиров, у кого обратные билеты выписаны, но не оплачены, передает РИА "Новости" со ссылкой на директора "Турпомощи" Вячеслава Басова.

По данным "Турпомощи", примерно у 2,8 тысячи находящихся за границей туристов петербургского туроператора есть на руках оплаченные обратные авиабилеты. "Они могут вернуться в Россию на запланированных рейсах либо, при необходимости и при наличии мест на рейсах, обменять билеты на более ранние даты", - уточнили в АТОР.

При этом у 5,5 тысячи туристов обратных билетов нет.

АТОР также сообщает, что к решению проблем туристов "Солвекс-Турне" подключился городской комитет по развитию туризма администрации Санкт-Петербурга: там возобновил работу оперативный координационный штаб. Руководство штаба находится в тесном взаимодействии с Федеральным агентством по туризму, ассоциацией "Турпомощь", турфирмой "Солвекс-Турне" и страховыми компаниями.

Один из крупнейших туроператоров Санкт-Петербурга - "Солвекс-Турне" - заявил о приостановке деятельности 8 сентября. За рубежом находятся 8,5 тысячи его клиентов. Еще 9 тысяч человек, купивших путевки у "Солвекс-Турне", так и не смогли выехать на отдых.

Ранее сообщалось, что туристов "Солвекс-Турне" уже начали выселять из отелей.

Всего с начала года более десяти российских туркомпаний объявили о приостановке своей деятельности. Одна из старейших отечественных туристических компаний, петербургская "Нева", первой объявила о приостановке своей деятельности в июле. Немногим позднее ее судьбу повторила московская "Роза ветров Мир". Петербургский туроператор "Экспо-тур" ушел с рынка вслед за ними, затем о приостановке своей деятельности объявил "Лабиринт", а 5 августа такое заявление сделал "ИнтАэр".

Конвертер валют