АСВ получило кредит от ЦБ РФ в 177 млрд рублей | Личные финансы

АСВ получило кредит от ЦБ РФ в 177 млрд рублей

пятница, 1 апреля 2016

В Агентство по страхованию вкладов было направлено более 175 миллиардов рублей из 250 миллиардов, утвержденных ранее Банком России. Об этом сообщили представители АСВ.

В АСВ отметили, что необходимость в кредитовании становится особенно актуальной, если увеличивается число страховых случаев .

В Агентстве отметили, что необходимость в кредитовании становится особенно актуальной, если размер и число страховых случаев увеличивается. Там уточнили, что система страхования вкладов в России организована так, что Фонд страхования вкладов всегда будет иметь необходимое количество средств для того, чтобы выплатить компенсации вкладчикам в объеме, который определен законодательством.

Раз в квартал Фонд получает регулярные платежи от банков, входящих в систему страхования вкладов, - от 20 миллиардов рублей.

Год назад руководство АСВ подтвердило возможность обращения к регулятору за необеспеченным льготным кредитом размером до 110 миллиардов рублей. В конце года Банк России увеличил лимит займа до 140 миллиардов рулей.

Конвертер валют