Антидемпинговая акция против российского шоколада | Личные финансы

Антидемпинговая акция против российского шоколада

понедельник, 30 мая 2016

Минэкономразвития и торговли Украины по поручения межведомственной комиссии по международной торговле начинает антидемпинговое расследование относительно некоторых наименований продуктов, которые завозились в Украину в период  2012 – 2014 годов. Речь идет об определенных видах шоколада и кокососодержащих продуктов.
Расследование началось по инициативе компаний «Укркондпром», которая действует от имени кондитерской корпорации «Рошен», ПАО «Харьковская бисквитная фабрика», ОАО «Полтавакондитер», ОАО «Кондитерская фабрика «Харьковчанка».
Комиссия уже сделала выводы – действительно объем импорта указанной продукции из России превысил установленные нормы и мог нанести урон финансовому состоянию национального товаропроизводителя. Также товар поставлялся на особых условиях, которые также могли стать причиной ущерба украинских кондитерских фабрик.
В 2013 году объем завоза продукта из России вырос на 22%, если сравнивать с 2012 годом. В 2014 году снизился на 9%. В 2014 году цены на экспорт оказались ниже, чем на внутреннем рынке России.
В 2014 году финансово-экономические показатели украинских товаропроизводителей существенно снизились в этой группе товаров. Объемы их производства были снижены на 36%, а использование мощностей на 37%. Претерпел ущерб и внутренний рынок – объемы продаж обсуждаемых товаров снизился на 10%, также был сокращен персонал на 31%, объемы инвестиций упали вполовину.

Конвертер валют