Американский спутник выведен на орбиту с помощью «Протон-М» | Личные финансы

Американский спутник выведен на орбиту с помощью «Протон-М»

четверг, 8 июня 2017

Американский спутник Echostar-21 был выведен ракетой-носителем «Протон-М» на опорную орбиту. Это уже девяносто четвертый полет "Протона". Впервые он был запущен в 1996 году.
Запуск путника Echostar-21 планировался на декабрь 2016 года, однако были обнаружены некоторые отклонения в работе двигателей. Старт перенесли на 29 мая, но впоследствии сообщили, что запуск может быть перенесен на июль.
Как сообщили на космодроме Байконур, ракета-носитель стартовала в 6:45 по московскому времени, первое включение двигателей разгонного блока "Бриз-М" отработано штатно. Через 13 минут после старта от нее отделился телекоммуникационный спутник.
Выведение космического аппарата на геопереходную орбиту высотой с параметрами 36 тысяч км на 2,3 тысяч км будет осуществляться за счет пяти включений двигательной установки разгонного блока. Начиная от старта ракеты, выведение EchoStar 21 на целевую орбиту составит 9 часов 13 минут (15:58 по Москве). После чего аппарат будет передан на управление заказчику — американскому оператору спутниковой связи EchoStar Corporation.

Конвертер валют