Аэрофлот создал дочернюю компанию ООО Бюджетный перевозчик | Личные финансы

Аэрофлот создал дочернюю компанию ООО Бюджетный перевозчик

вторник, 16 сентября 2014

"Аэрофлот" создал новое дочернее предприятие вместо низкобюджетной авиакомпании "Добролет", сообщает "Интерфакс".

Вновь созданная "дочка" называется ООО "Бюджетный перевозчик". 100% акций ООО принадлежат "Аэрофлоту". Под каким названием новый перевозчик будет выполнять полеты, пока неизвестно. По всей видимости, речь идет о создании аналога лоукостера "Аэрофлота" - компании "Добролет", остановившей полеты из-за санкций ЕС.

"Добролет" прекратил полеты 4 августа текущего года, так как в конце июля был внесен в санкционный перечень Евросоюза. Власти ЕС объяснили свое решение тем, что компания на эксклюзивной основе выполняла полеты в Крым, присоединение которого к России западные государства считают незаконным. Европейские партнеры отказались исполнять обязательства перед авиакомпанией - аннулировано действие договоров лизинга, технического обслуживания и страховая защита воздушных судов, а также предоставление аэронавигационной информации

После приостановки полетов "Добролета" в "Аэрофлоте" заявили, что планируют создать нового перевозчика, маршрутная сеть которого будет такой же, как у "Добролета". Что касается полетов в Крым, на тот момент не сообщалось, будет ли новая авиакомпания летать по данному маршруту. Как будет называться новый перевозчик, также не сообщалось.

Сертификат эксплуатанта "Добролет" получил от Росавиации 19 мая нынешнего года. С 11 июня компания начала полеты в Крым. В первый день продаж, 26 мая, билет с вылетом в Симферополь 21 июня стоил 979,5 руб. за полет в одну сторону.

После этого около полутора месяцев перевозчик выполнял только рейсы в Симферополь. 1 августа был также запущен рейс в Волгоград, а впоследствии планировалось начать полеты еще по шести направлениям.

Конвертер валют