Аэрофлот не хочет развивать новый бренд лоукостера и будет ждать снятия санкций с Добролета | Личные финансы

Аэрофлот не хочет развивать новый бренд лоукостера и будет ждать снятия санкций с Добролета

четверг, 2 октября 2014

Низкобюджетный перевозчик "Аэрофлота", создаваемый вместо "Добролета", будет базироваться в терминале В "Шереметьева" до 1 марта 2015 года, сообщили "Ведомости". "Мы пошли навстречу пассажирам и национальному перевозчику, чтобы обеспечить новогоднюю программу. После этого терминал В будет реконструирован", - уточнил представитель аэропорта.

Несмотря на перезапуск лоукостера, "Аэрофлот" не планирует развивать новый бренд низкобюджетной авиакомпании. До тех пор, пока "Добролет" находится под санкциями ЕС, лоукостер "Аэрофлота", скорее всего, будет называться просто "Бюджетный перевозчик".

Вопрос о санкциях ЕС против России может быть вынесен на саммит сообщества 23-24 октября в зависимости от развития ситуации на Украине. Пока "Добролет" под санкциями, "Бюджетный перевозчик" будет работать по программе-минимум: флот будет ограничен четырьмя Boeing 737-800, которые будут взяты у "Аэрофлота" по сублизингу, новые самолеты пока принимать не планируется. Что будет написано на фюзеляжах самолетов нового лоукостера, окончательно пока не решено.

В конце августа гендиректор "Аэрофлота" Виталий Савельев говорил, что лоукостер может открыть полеты с начала зимнего сезона - с 27 октября на четырех самолетах.

Отсутствие бренда - не проблема, считает начальник аналитического отдела агентства "Авиапорт" Олег Пантелеев: "Та целевая аудитория, на которую рассчитан лоукост, ждет беспрецедентного аукциона невиданной щедрости. И если возрожденный перевозчик предложит действительно выгодные тарифы, то народная молва найдет ему емкое название, будет народный бренд".

Конвертер валют