Оценка соответствия инвестиционным критериям | Личные финансы

Оценка соответствия инвестиционным критериям

вторник, 9 декабря 2014

 

Критерии выдающегося исполнительного директора

 

Уоррен Баффет считал, что исполнительный директор компании должен обладать определенными критериями, и это кардинальным образом определяет будущее компании (сплоченная команда, устойчиво растущий прибыльный объем продаж).

Баффет всегда искал лидера с такими качествами: сосредоточенный на основной идее бизнеса, умный. Энергичный, решительный и способный добиться успеха. (о Лео Гудвине, основателе компании GEIKO).

_________________________________

Ищете специалистов автоматического оштукатуривания или стяжки пола? Компания GIPSUA гарантирует высочайшее качество машинной штукатурки. Главный компонент  гипс и дополнительные ингредиенты поставляют только надежные партнеры, что обеспечивает абсолютную безопасность для здоровья оштукатуренной стены. Преимущества - в высококачественном исполнении (специалисты компании обучались в Европе и работают по европейским стандартам) и в экономии средств (автоматизация снижает расход материалов, не требуется шпаклевка), машинная штукатурка в компании GipsUA выполняется в 5 раз быстрее ручной.

__________________________________

 

Важно, чтобы уходе в отставку одного генерального директора, приходил равный ему по качествам. Этот идеал воплотился в компании GEIKO, что обещало большие возможности для инвестирования.

На смену Гудвину пришел Дэвидсон: целеустремленный, упорный и глубоко знающий свое дело.

Основные критерии работы Дэвидсона на посту генерального директора GEIKO:

  1. создал командный дух;
  2. сумел сплотить и мотивировать коллектив;
  3. проводил совместные спортивные состязания;
  4. учредил специальный клуб, занимавшийся помощью благотворительным организациям;
  5. поощрял сотрудников предлагать новые способы улучшения обслуживания клиентов, сокращение издержек и прочие идеи, способствующие процветанию компании (за лучшие идеи выплачивались денежные премии).

 

Критерии нестабильной компании с хорошей перспективой



При неудачной (неумелой) политике управления или при кризисе в отрасли компания терпит убытки, однако, может обладать хорошей перспективой. На примере компании GEIKO видно, что компания перешла из разряда процветающей в разряд нестабильной — новый ген.директор не отвечал требуемым критериям.

Выход из кризисной ситуации (так действовали топ-менеджеры GEIKO):

  • более жесткие требования к клиентам;
  • приостановлено инвестирование средств в другие компании;
  • распродана значительная часть портфеля ценных бумаг;
  • поиск нового исполнительного директора.


Действия нового исполнительного директора GEIKO

  • ужесточение требований к потенциальным клиентам;
  • жесткий контроль за издержками
  • расторжение части договоров
  • временные средства за счет заключения договоров на перестрахование
  • выпущены конвертируемые привилегированные акции (это решение привело к радикальному изменению и уже через год компания вышла из кризиса).


Новый генеральный директор, выведший компанию из кризиса (Джон Бирн) также обладал необходимыми качествами: упорство, целеустремленность, энергичность.
Уоррен Баффет начал скупать акции именно в момент сильного падения их цены, когда компания все еще находилась в кризисе, но уже был назначен новый исполнительный директор. Этот случай он считает невероятной удачей — покупка акций перспективной, но нестабильной компании.



Продолжение следует...
Следите за обновлениями в колонке.

*Уоррен Баффет является одним из богатейших людей США. Как он добивается постоянных высоких доходов от своих инвестиций? Он работал с акциями известных компаний: Capital Cities/ABC, Gillette, American Express, Freddie Mac, Coca-Cola и др. Баффет сам является миллиардером, но кроме этого сделал богатыми и тех, кто доверил ему свои финансы.

 

 

Видео по теме: