Крупную партию биологически активных добавок, содержащих опасный для здоровья сибутрамин, задержали таможенники Бурятии | Личные финансы

Крупную партию биологически активных добавок, содержащих опасный для здоровья сибутрамин, задержали таможенники Бурятии

понедельник, 10 июня 2013

УЛАН-УДЭ, 11 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Субботин/. Более 110 капсул биологически активных добавок /БАДов/, содержащих сильнодействующее вещество сибутрамин, изъяли таможенники Бурятии в пункте пропуска "Монды" на российско-монгольской границе. Опасные для здоровья препараты пыталась ввезти в Россию гражданка Монголии.

"Она не заявила о наличии запрещенных к ввозу предметов ни при заполнении таможенной декларации, ни при устном опросе", - сообщили сегодня в пресс-службе Бурятской таможни. По факту контрабанды возбуждено уголовное дело.

В нынешнем году сибутрамин внесен в список сильнодействующих веществ, запрещенных к перемещению через таможенную границу РФ. Это вещество входит в состав большинства БАДов, применяемых для похудения. Однако его бесконтрольное применение может привести к бессоннице, головным болям, повышению артериального давления и другим негативным последствиям для здоровья.