2015 год: земля дорожает или дешевеет? | Личные финансы

2015 год: земля дорожает или дешевеет?

1
Скидки » Природа » Дешевеет земля в московской области 2015 год

Так, говядина (полутуши) в смоленской области подорожала на 37,6 (до 174,8. Свинина (полутуши) больше всего подорожала в - на 33,5 (до 180,25 рубля). Если общая ситуация не стабилизируется, всплеск цен на новое жилье стоит ждать в. Специалисты в недвижимости. Под южным - свердловский центр малоэтажного. Арбитражный суд свердловской признал. Мы проведем финансовое оздоровление к весне лету. Началась регистрация для участия в конкурсе биржи и бкс я инвестор. В основном в цене падают участки без подряда, с начала их стоимость упала на 5. Причина в. Всего в 2013-2014 годах приобрела, пользуясь. В 2014 прогноз по рынку недвижимости на россия. 2 дн. Назад - москва считают, что в ни. Город-парк первый московскийквартиры в новой. Фз-214. Ипотека от. Дом калужское ш 62 соток В изменяется концепция реализации элитной недвижимости. В подешевеет.

В рф замедлился рост цен на мясо птицы дешевеет свинина Будет...
0 0
2
1. Настоящие Правила регламентируют отношения между ЗАО «Аргументы и Факты» (далее Издание) и лицом (далее - Пользователь), предоставившим изданию фото, видео материалы (далее – Материалы). 2. Передача Материалов Изданию и размещение их на сайте aif.ru (далее - Сайт) становится возможным для Пользователя после выражения согласия с условиями настоящих Правил и заполнения пунктов в специальной форме. 3. Предоставляя экземпляры Материалов Изданию, каждый Пользователь тем самым: 1. гарантирует, что является автором Материалов и обладателем исключительного права на них, подтверждает, что права на использование Материалов, включая права на воспроизведение, распространение, публичный показ, трансляцию на страницах Издания в социальных сетях, сообщение в эфир и по кабелю, доведение до всеобщего сведения, не переданы третьим лицам. 2. дает полное и безотзывное согласие на размещение Материалов на Сайте; 3. соглашается с тем, что он несет полную ответственность в отношении...
0 0
3

Эксперты спорят, будет жилье дорожать или дешеветь

26.03.2015 22:01 ПЛН, Псков

Вопрос, что будет с ценами на жилье, остается одним из самых актуальных в кризис. Запуск госпрограммы поддержки ипотеки не внес ясности: прогнозы участников рынка разнятся. «Газета.Ru» приводит аргументы аналитиков как за рост цен, так и за снижение.

Цены на квартиры в новостройках Москвы за прошедший год выросли в среднем на 10% в зависимости от сегмента. Это традиционный для рынка недвижимости рост: как пояснили аналитики ОПИН, в среднем за год новостройки Москвы дорожают на...

0 0
4
В регионах земля дорожает, а в Подмосковье дешевеет

15:45 23.12.2008 | ФИНАНСЫ, ЭКОНОМИКА

В течение текущего года разрыв между стоимостью земли в Московской и Рязанской областях сократился на 10-13%. Это обуславливается разнонаправленной ценовой динамикой в обоих регионах. Такую информацию распространяет компания ООО «Юпитер Капитал Групп»

Так, в то время, когда сотка рязанской земли выросла до сентября на 40%, ее московская конкурентка прибавила в цене лишь 20%. А на текущий момент московская земля и вовсе стала дешеветь вследствие ухода с рынка спекулянтов. Стоимость рязанской земли напротив, хоть и не существенно, но продолжает расти и к концу года может составить 45-50%.

В целом же, рязанская земля на текущий момент в 30 раз дешевле чем московская. При этом различия в стоимости приграничных областей составляют лишь 700 процентов.

По материалам Квадрум. Журнал

Просмотров:...

0 0
5

По мнению многих экспертов, для России этот год будет довольно не простым, особенно это касается различных экономических показателей. Но больше всего простых граждан РФ волнует вопрос, какой будет инфляция и как сильно все подорожает в 2015 году или наоборот подешевеет. Сразу оговоримся, что в основном речь в данной статье пойдет о росте цен на различные товары и услуги, поскольку именно такую тенденцию предусматривают многие финансовые эксперты.

Итак, что же подорожает в России в 2015 году – в первую очередь, вырастут цены на продукты, ориентировочно их стоимость поднимется на 15-20%, также вырастет в цене и одежда, сигареты и алкоголь, мебель, поднимутся цены и на бытовую технику и различную электронику, подорожает проезд в общественном транспорте ( в частности на 5-10% вырастут тарифы на железнодорожном транспорте), поднимутся цены на автомобили и их обслуживание, также на 8-9% поднимется и стоимость услуг ЖКХ (см. тарифы 2015 на электроэнергию). Главной причиной...

0 0
6

За последний месяц стоимость земельных участков под коттеджную застройку в Харьковской области увеличилась.

Подорожание за период 31 мая по 30 июня 2011 года находится в пределах 1,12% ($21), что составило до 1 903 доллара за одну сотку.

При этом в области самым дешевым оставался Чугуевский район, со средним показателем $1 096/сотка, самым дорогим Харьковский район, где средняя цена продажи составила $1 981/сотка, сообщили в консалтинговой компании SV Development.

Рейтинг стоимости земельных участков по районам:

Харьковский район - рост 1,23% (на $24) до $1 981/сотка. Дергачевский район - рост 0,65% (на $12) до $1 863/сотка. Чугуевский район - рост 2,33% (на $25) до $1 096/сотка.

Примечание: анализ проводится только для участков под индивидуальное жилищное строительство, не включая земли с другим целевым назначением.

Стоимость земли указанная в индикаторе выведена на основании реальных сделок...

0 0
7
Почему сильно дешевеет рубль в начале 2015 года

Мировой финансовый рынок в 2014-2015 году находится в критическом состоянии. На сегодняшний день перепады курсов всемирно значимых валют достигли исторических отметок. Одним из самых заметных процессов является катастрофическое падение рубля в конце 2014 года. На его фоне с немыслимой скоростью евро и доллар растут. Все это вызывает нестабильную ситуацию в финансово-экономическом сегменте Российской Федерации, недоумение и обеспокоенность среди обычных граждан, которые получают свою ежемесячную заработную плату и пенсию в рублях.

Почему дешевеет рубль? До какой критической точки он может упасть? Чего ожидать в дальнейшем от таких тенденций? Давайте попробуем разобраться и ответить на все эти вопросы. Прежде всего, нужно выяснить первоначальные причины развития этого процесса, а также дополнительные негативные факторы, которые поспособствовали ускорению падения...

0 0
8
Лондонская жилая недвижимость впервые за год начала дешеветь. В августе цены на нее упали на 0,1%. Такой факт обнародовали в своем докладе эксперты агентства Rightmove Plc.

Этим выводам предшествовала скрупулезная работа. В течение четырех недель было проанализировано 150 тысяч предложений недвижимости в британской столице, выставленной на продажу. Примечательно, что на фоне снижения стоимости жилых домов, цены на землю по всей Англии за аналогичный период незначительно, но выросли.

По стопам Москвы

В Москве уже давно начали говорить о стагнации рынка недвижимости. В частности, как сообщает агентство недвижимости МИАН, инвесторам уже не удается получить прибыль так легко, как это было в прошлом году. Снижаются темпы роста цен на новостройки, что не добавляет объектам инвестиционной привлекательности. Более того, по состоянию на август текущего года наблюдается понижение доли инвестиционных покупок с 30-40% до 5-7 %.

И точно также в России на рынке земельных...

0 0
9

13.03.2012 / 13:20

Под Мариуполем дорожает земля на побережье и дешевеют сельхозугодья

В последнее время на рынке недвижимости Мариуполя практически отсутствует спрос на покупку жилья в сельской местности, расположенной вдали от береговой части Азовского моря.

«Сейчас селяне массово перебираются в город в поисках работы, заодно и ищут здесь жилье, а вот мариупольцы не спешат менять свой образ жизни на сельский, заявок на покупку домов в селах почти нет», - рассказали в агентстве недвижимости «Атланта».

Основная причина этого, по мнению риэлторов, неразвитая инфраструктура и транспортная сеть в сельской местности, а также отсутствие работы.

Риелтор агентства недвижимости «Первая линия» Владислав Кожухов, отмечает, что среди домов, расположенных в сельской местности, большим спросом пользуются те, которые находятся в прибрежной зоне сел Мелекино и Белосорайская Коса.

«Сотка земли, на которой построен дом, стоит здесь порядка 10 тысяч...

0 0
10

Основные тенденции рынка загородной недвижимости в уходящем году и прогнозы на ближайшее будущее – в комментариях экспертов.

Земельный участок под Минском – только по результатам аукциона

Пожалуй, самым важным событием, произошедшим на загородном рынке в 2014 году, стало принятие Указа президента N387 "О внесении дополнений и изменений в Указ Президента Республики Беларусь от 27 декабря 2007 г. № 667", пишет Realt.by.

Согласно документу с 1 января 2015 года в пригородной зоне Минска запрещено создавать новые садоводческие товарищества и дачные кооперативы.

Кроме того, с этой даты все свободные земельные участки в садовых товариществах в пригородной зоне Минска будут предоставляться исключительно по результатам аукциона.

С 1 января 2015 года в пригородной зоне Минска и областных центрах вводится 5-летний запрет на отчуждение земельных участков с расположенными на них объектами недвижимого имущества. Данная норма касается вновь выделенных в течение...

0 0
11

Усредненное падение цен на топливо за год в Европе составило более 10,4%. А наиболее мощное падение розничных цен, на 22%, произошло в Эстонии и Венгрии. А в Швеции и Испании – на 20%. А тем временем в России цены на заправках... выросли на 8%! При том, что в Испании и Венгрии отродясь не добывали углеводородов, а у нас их – хоть залейся. Круче чем в нашей стране бензин подорожал только на Украине да в странах нашего любимого Таможенного союза: на родине майдана — на 58,4%, в Белоруссии — на 25% ,в Казахстане — на 10%. Но тут все более или менее объяснимо – сыграли роль скачки курсов валют и прочие финансовые обстоятельства.

Есть в Европе такая страна – Норвегия. Она и Россия – больше никто на континенте нефть из земли не качает. Так даже там бензин подешевел за год примерно на 7%! Правда, и стоит он там, в пересчете на наши деньги – ого-го: в среднем 111,7 рублей/литр. Это самое дорогое автомобильное топливо в Европе. Единственное, чем в этой области мы можем гордиться – в...

0 0
12

11:17 / 28.02.2013 Министерство экономического развития прогнозирует падение мировых цен на газ на 10% уже через 2 года. Тем не менее, существуют риски значительного удорожания газа на внутреннем рынке РФ.

По мнению Андрея Клепача, заместителя главы Минэкономразвития РФ, в 2015 году стоимость газа на мировом рынке упадет на 10% и будет находиться в диапазоне от 320 до 330 долларов за 1 тыс. кубометров.

Такое заявление чиновник сделал 28 февраля в ходе выступления на Зимней зерновой конференции, которая проводится в г. Белокурихе Алтайского края.

По информации Клепача, в 2012 году газ подорожал на 15%, в настоящее время рост его стоимости замедлился и составляет 10%, в перспективе ожидается прекращение повышения цены и удешевление «голубого топлива». На сегодняшний день газ стоит 353 доллара за 1 тыс. кубометров.

Заместитель министра подчеркнул, что ведомство прежде всего заинтересовано в благоприятной ситуации на внутреннем рынке, и в целом не...

0 0
13
В Прикамье земля дорожает в черте города и дешевеет в пригороде 29.05 [12:58]

Самая дешeвая земля в Перми — в Индустриальном районе, самая дорогая в Ленинском районе.

По данным аналитического за апрель 2015 года, земля в черте города подорожала, а в пригороде подешевела. В среднем одна сотка земли в городе стоит 127,92 тыс. рyблей, что в три или четыре раза выше стоимости земли за пределами города.

В городе стоимость участка выросла 4,84%. Цена на землю в Добрянском, Краснокамском, Пермском районах снизилась на 2,48%, а в отдаленных районах упала на 9,98%. Самая дешевая земля в Перми — в Индустриальном районе — 84,80 тыс. рyблей за сотку. Самая дорогая в Ленинском районе — 274,47 тыс. рyблей за сотку.
Основная масса предложений находятся в Пермском районе — 57,2%, 16,6% участков находится в Добрянском районе, и лишь 6,3% — в Краснокамском...

0 0
14

Вот уже несколько лет рынок земли и недвижимости находится в спячке. Цены “замерзли” на одном уровне, сделки происходят вяло. Но в ближайшее время ситуация может резко измениться, считают эксперты. Цены на землю и недвижимость могут упасть!

Еще несколько лет назад в Казахстане была чуть ли не самая дорогая недвижимость в мире. Каркасные домишки в верхней части города стоили дороже испанских вилл, а однокомнатные квартирки старых общаг улетали по цене пентхаусов в Анталье. Словно под гипнозом, граждане оформляли ипотеку, влезали в долги и скупали земельные участки, обносили их заборами и оставляли до лучших времен – в надежде перепродать, когда цены поднимутся еще выше. Такое вложение денег считалось выгодной инвестицией, хотя ценам уже подниматься просто было некуда.

И в один далеко не прекрасный момент грандиозный пузырь лопнул. Цены на некоторые виды недвижимости упали почти в два раза.

Впрочем, даже сейчас “золотые квадраты” Алматы и Астаны оцениваются...

0 0
15

По итогам апреля 2015 года на рынке земельных участков г. Перми зафиксировано увеличение средней цены за сотку относительно предыдущего месяца на 4,84%, цена составила 127,92 тысяч рублей. В районах средней удаленности (Добрянский, Краснокамский, Пермский) средняя цена составила 37,22 тысяч рублей, что на 2,48% ниже показателя предыдущего месяца. Отдаленные районы Пермского края за месяц также упали в цене на 9,98%.

Земельный рынок отличается большой волатильностью ценовых показателей. В апреле цена 1 сотки земельных участков расположенных в черте города составила в среднем от 84,80 тысяч рублей (Индустриальный район) до 274,47 тысяч рублей (Ленинский район), в районах средней удаленности – от 22,68 тысяч рублей / сотка (Добрянский район) до 91,53 тысяч рублей / сотка (Краснокамский район).

Объем рынка купли-продажи земельных участков распределен по Пермскому краю следующим образом: большинство предложений представлено в Пермском районе – 57,2%, 16,6% участков...

0 0
16

2015 год обещает существенно облегчить кошельки россиян — инфляция по итогам 2014 года составила 11,4%, и в течение первой половины года мало кто ожидает ее снижения.

Подорожает

Продукты

Инфляция, конечно, скажется, в первую очередь, на продуктах питания. Эксперты сходятся во мнении, что цены на них вырастут на 15–20%, так как кроме инфляции, на цены с осени 2014 давит девальвация рубля. Причем стоит ожидать повышения цен не только на иностранные продукты — так как отечественные производители закупают сырье за рубежом, они тоже подорожают.

Одежда

В этом году у большинства магазинов одежды упала выручка в связи с падением рубля, поэтому на новогодние праздники многие были скупы на скидки во время распродаж. Однако, настоящий рост цен будет заметен только в конце января, когда в магазины завезут новые коллекции.

Особенное внимание сейчас стоит обратить на верхнюю одежду: ритейлеры советуют покупать ее сейчас, так как со следующего...

0 0
17

Инфляция по итогам 2014 года может превысить 9%. Какие товары особенно подорожают, а на что цены останутся неизменными, рассказывает Валентина Герасименко, д.э.н., профессор, директор Центра анализа рынков и ценообразования ЭФ МГУ.

— Каким образом недавняя девальвация рубля повлияла на рост потребительских цен?

— Если говорить о последних нескольких месяцах, то, конечно, валютная составляющая в инфляции была очень высокой. По итогам 2014 года, я думаю, инфляция будет чуть выше 9%. И если бы не резкое изменение курса рубля, этот показатель был бы немного ниже. В текущем году примерно 3—5% роста цен можно отнести на счет валютного шока. Но в 2015 году вклад валютной составляющей в рост цен будет намного меньше.

— Не все группы товаров по итогам года дорожают одинаковыми темпами, в чем причина такого расхождения в темпах роста цен?

— Девальвация в той или иной степени влияет на все группы товаров, прежде всего, по линии...

0 0
18
Тема: «Золото дорожает, квартиры дешевеют» Андрей_Шан
незарегистрирован 10.08.15 в 15:31 В связи с кризисом в стране, доллар дорожает, рубль падает, недвижимость дешевеет.

Купить квартиру пока она дешевая. В кризис выгоднее покупать квартиры в долевом строительство причем в пригороде.

1.Долевое строительство на 20,30% дешевле чем в построенном доме.
2.Большая инфляция, доллар растет, рубль дешевеет.
3. В пригороде квартиры на много дешевле чем в городе.
4.Надо покупать в пригороде, куда будет развиваться город. Потому что потом недвижимость на той земле подорожает на 100%.
От того куда разрастается город, и зависит стоимость квартир.

Реально на чем можно заработать это на недвижимости. Рубль может упасть так что потом вообще не чего не купишь. А недвижимость всегда останется в цене.

Интересует ваше мнение о долевом строительстве.

Арбуз
незарегистрирован 10.08.15 в 16:05 ...
0 0
19

Да... вопрос конечно интересный... вот недавние заголовки многих интернет изданий и СМИ: "Cтоимость жилья в Крыму с марта - после присоединения полуострова к России - выросла в среднем на 30%". И здесь же: "Цены на недвижимость в Крыму снизились на 10–15% в октябре в сравнении с маем 2014". Так где же правда спросите вы, да и сам я задался этим вопросом, рынок недвижимости в Крыму, после долговременного простоя в результате моратория на землю и изменений в законодательстве просто застопорился, многие рисковали заключая договора о задатке и т.п., рисковали купить землю, которая возможно потом будет использоваться в государственных интересах и будет соостветственно изъята у владельцев, ну а если документы оформлены не по всей форме российского законодательства, то можно ее просто отдать за безценок...

Давайте проанализируем цены на недвижимость в Крыму. Как все понимают, цены зависят от многих составляющих, местонахождение - удаленность от центра и моря, площадь, ремонт,...

0 0
20

В России замедляются темпы роста рынка ипотеки, об этом свидетельствует ежемесячная статистика АИЖК. В августе 2014 года банки выдали россиянам ипотечных кредитов всего на 18% больше, чем за аналогичный период прошлого года. При этом последние три года показатели роста держались на уровне плюс 30-40%. Среди причин снижения популярности ипотеки эксперты называют риски падения цен на жилье и рост ставок в жилищном кредитовании.

В июле 2014 года крупнейшие российские банки, лидеры ипотечного кредитования, первый раз в этом году подняли ставки по ипотеке на 0,5-1 процентный пункт. В данный момент, по данным Центробанка, средняя ставка по ипотеке в России составляет 12,3%. Однако это далеко не предел, и до конца года ставки могут вырасти еще на 0,5-1 процентный пункт.

«Денежные средства сегодня в дефиците, а потому и в цене. То есть спрос на деньги сегодня превышает предложение. В этой ситуации вполне закономерно, что банки увеличивают стоимость кредитов, повышая ставки. С...

0 0